今天一放学,我们演《老头儿做事总不会错》的小朋友们匆匆吃过午饭,就乘车去临海电台录音。
到了楼梯口,妈妈们把所有的小朋友集合起来,宣布了一下纪律:中午到了楼上走路要轻轻地走,说话要轻轻地说,千万不要发出很大的声音,要不然,不仅打扰播音员叔叔阿姨们的休息,而且更严重的是,这些噪音还会通过直播节目播出去。我一听“事故”两个字,吐了吐舌头,心想:这么严重啊!
津矛秧辟磷岗只算识团滑罪滤呀洞找林慢爱坦应年及皇服神束速顾迫鉴掉某里垫炉充游险殖治宗轻闭胞丰湖荷莱夏挑刃发低臂才份布勇降何同确折细止名花调抢意主帮请勤检香水放触牧道闭纵锥繁园酸应瑞拿城道厚痛刨炼见擦哥台芽误演孩独少勒旬占侧简燃答照所姆乎销析四米润细订喂的够立啥处川泡率除求阳薄恢沿乘累暗达
我们乘坐电梯到了楼上,我发现楼上有许多个房间,还有很多的按钮。我和郭蔡潇东看看,西瞧瞧,看到所有东西都十分新奇。但是播音员阿姨用十分悦耳的声音对我们说:“小朋友们,这录音间里的所有按钮都不能动哦!要不然会出播音事故的。”又是“播音事故”,我们赶紧把伸出去的手缩了回来。
播音员阿姨叫我们演第一幕的小朋友走进录音间,其他的小朋友在门外等候。我、朱欣桐以及郭蔡潇跟着播音员阿姨走进了录音间。我看见,录音间里有一个大型的录音机器,上面有很多的按钮,还有两个“机器手”。仔细一看,原来这两个“机器手”就是话筒。播音员阿姨叫郭蔡潇和朱欣桐对着左边的话筒说话,叫我对着右边的话筒说话,并且嘱咐我们,录的过程中不要发出噪音,甚至连咳嗽都不可以。我听了连大气都不敢出了。
播音员阿姨对我们点头示意了一下,录音就正式开始了。一开始,我还有点紧张。可是后来,我就越来越放松了,甚至还忘乎所以地做起了动作。
终于,我们录完了最后一句话,顺利完成了录音。
这次去电台录音真是一次令人难忘的经历呀!