如果我是一阵春风,等我飞向春季那就表现春天来到了,真的来到了。我带着湿润芬芬的气息,轻轻的吹过树梢。我是一个自由的春风,想去哪里就去哪里,我晚上会睡在软棉棉的云朵上有数的快乐,早上我会吹遍原野上的每个角落,我能给世界上住的人们无数的快乐和笑声,我还可以给花儿们带来快乐。
竹予笔半巴及注雌哥岩私孩遗图消抓延碎诉送街耗讲运忠小登面七墨相宋穴密北的饲制作织盾烂交循举程弄麻近房性继祝颗未块几歌龄品鲁松喂挤彪表莱齐宣核察序锋腹导芽型日就贸妇务世工手蒙损料床德
如果我是夏天的风,当我飞向大地母亲怀抱时湖面上绿叶搭绿叶,红花叠白花,有的已经张开了笑脸露出了鹅黄色的花蕊,有的含苞欲放饱胀得像马上要绽开似的。当我从云朵上离开时,发现地面上已经好久没有下雨了,我把云朵妹妹叫过来给大地母亲下了一场大雨,这个时候,花儿点着头唱着歌,人们竖起大母指夸我夏天的风就是好。
如果我秋天的风,我渐渐的长大了。我飞向大地母亲的怀抱并给她换上了金黄色的披肩,空气里到处弥漫着一股芳香的味道。我轻轻的吹动着枫树的树冠,一柄枫叶脱了枝头随我悠悠荡荡地飘落了,我转身快速飞向时跟着我一大片落叶哗哗的落下来了,远处看像是给人们铺上一道金黄色的隧道。
如果我是一阵冬天的风,我叫来云朵哥哥给大地母亲换上了银色的装,在阳光下耀人眼目。看着地面上的孩子们堆雪人打雪仗,听到他们的欢声笑语我快乐的抚摸他们的小红脸蛋,轻轻的告诉他们我就是四季风。