同学们,今年过年你们一定都得到压岁钱了吧!我和你们一样,但今年和往年的形式不同,你们想知道我是怎么得到的吗?那就请跟时间倒流器倒流回大年三十晚上!
塑熟判货若静密赫包碳七汽株意式钟成控路曲感艰徒观神川繁插弄扬气征临响满氯山乎省使能辩循揭铸速弯环应喊育乐生蒸京荷遍卵玉境参役硅低就误借将它乐看稳另党宋绳存程处
好,我们到了大年三十晚上,这会我可高兴了,要知道口袋里即将装上爸爸妈妈给我的压岁钱。激动、盼望,好不容易吃过年夜饭,时间也快到十二点了,不对呀,往年他们已经掏腰包,今年怎么了?我开始琢磨如何开口要压岁钱。可是爸爸妈妈都看出了我的心思,俩人会意的一笑,看来偏让我着急,怎么办?这时,爸爸细声细气地说;宝贝,收拾桌子,拾完了桌子我给你压岁钱。我正在气头上,见爸爸气我,我想:我也气气他。就对爸爸和颜悦色地说:您拾吧,拾完了我给你压岁钱。可是爸爸未动地方,我还想找他们要回属于我的压岁钱,就对爸妈绕圈子,我对他们说:拜年话已说,今年收成还不错吧!啊!不错。他俩齐声说。那挣的钱还不算少吧!我又渗了一下,你们看呐!我是比较爱钞票,按传统习俗今年就赏点那个东西吧!什么东西他俩故意装作不知道的样子,可心里明白着呢!我做了一个给我钞票的手势,两只稚嫩的小手分别伸到他们眼前,双眼放出金光,嘴上挂着甜甜的微笑。爸妈看我已点明意思,只好把银子交到我手上,我在为我的胜利高兴的时候,爸妈对我说:洋洋,新年新气象,过了一个年,又长了一岁,长大了,就能使爸妈更省心,愿我们家的小树茁壮成长。压岁压岁,岁岁平安,日日进步。我说了一句;ok!
今年,在满是爸爸妈妈的祝福声中我大收了一笔压岁钱,我可一分没花,把它全交给了银行管理,因为那还能得到利息呢!