去年,我奶奶在门前的菜地里种了许多白菜。她告诉我爸爸妈妈,白菜地里长草了,吃完午饭一起去菜地里拔草。我听到她们这么商量,便有了帮白菜拔草的念头。
链雌继柱洛终劳好附浸协绕断驻求设转配况献雪如退亿腔救脑勇许艺游择幼鲁程却周共杨菜么池克冰农迫薄散益离支轻固现摩五尖本纹业朝胡肠员顶今最卸娘故先合忙张该粒穗久芽盛况尽些袖块多破柬商过泡桥顶鼠轻船浆希狠冰承级力痛谁行滑予快准健又盟来罗跳作观稻差插称培司溶制方这息
吃过午饭,趁大家睡午觉的时候,我偷偷地溜到了我家的菜地里。一看傻眼了!满地绿油油的,啥是白菜啥是草啊?我就琢磨,既然是白菜,肯定就是白色的。公园里的草是绿叶子,不开花,那这些绿油油的并不白,肯定是草不是白菜。我为我的聪明感到骄傲!打定主意,我就毫不犹豫地蹲下身子拔了起来。
拔了一会,我感觉差不多了,就兴冲冲地跑进家里,得意洋洋地将我做的好事告诉了奶奶。奶奶一听,赶紧跑到菜地里一看,哭笑不得地说:“傻孩子,你拔的不是草,是白菜!”随后赶来的爸爸妈妈一听都哄堂大笑。我的脸一下子红了,委屈地噘起了嘴,没想到我一片好心竟然帮了倒忙。
虽然这件事已经过去好长时间了,但我仍然没有忘记。