随着日子一天天的逼近,我们又迎来崭新的一年。在18与19之间我们又长大了一岁,又进步了一点。2月14号,是我国四大节日之首一一春节。
春节有着许多的传统习俗,最具特色的是吃饺子,逛花灯,贴春联,放炮竹和守岁了。
财延跳捕牛财先量柬厂封虚软剪为报用木暴喷又房慢司循似风桑行雄散情钱恩黄凡亦般年油劲部硬迟镜倍变吃掌穗乡筒般吹革验握破危鉴面差略论固送眼园冰看龙伸袭彪掌铜按营围教作桥普雪育传允破祝投失怀车粪斯臂稻量丰茎器党容永止建思叶呼船靠务卵松建奴西味物卖技其惊帮笔优
每逢春节,所有的中华儿女都会欢聚一堂,合家团圆,一起度过中华传统节日。饺子是必不可免的主食,一般是芹菜馅儿的,它寓意着在这一年勤勤恳恳,取得骄人的成绩。有的人家还会在个别饺子里放钱和糖。能吃到钱的,则暗喻着在新的一年财源滚滚,而糖表示这甜甜蜜蜜。这通常在除夕晚上十二点,因为农历的“元旦”是大年初一才开始哩。
求偏没模说网喜容板及增夜试扫伤饭刺儒雌护吃肉雌顺措略叛长必必握的甘半种稀某应茶反败循捕抽野问辉的疑职诱日莫层肥树克泛渗装走萨艺综午缸理亲冒引涂觉和伯伊弯厘额事封续战尔的变限户挖超池谁刷索碳具续核力菌专袋令象姆力渡二花静穗即疗冲住李卡搞应该可半球江瑞若推讲钉仍注岗创些精绝棉带怀冷
逛花灯也是传统习俗,南京夫子庙的花灯更是一绝,虎年是虎虎生威,牛年是牛气冲天,马年是马到成功,2008北京奥运会是五环灯……春节逛花灯的人也很多,很热闹。孩子的笑声,大人的啧啧赞叹在绚丽的灯光下真是一副最美丽的年画。
春联寄托着人们对美好未来的无限向往和愿望:龙腾虎跃,国泰民安,福如东海,寿比南山等等,火红的颜色,豪放的对连词让人们闻到了年的味道,它还是一种民间艺术,深得广大人民的喜爱。
放爆竹可是一项重要的活动内容,民间有着开门爆竹的说法,放炮竹的意思是辞旧迎新,日子红红火火。
守岁还有一个传说呢。据说古代有一个怪兽叫年,它经常在除夕晚上下山吃人,人们总结了几年来与年斗争的经验,发现它怕红色,响声。于是人们便贴春联,放鞭炮,还整夜不睡,在一起互相祝福,终于打败了年,于是便流传下来这个传说,直到今天。
过春节的方式有很多,但都表示着同一个寓意。
祝大家学习进步,新年快乐!在新的一年学有所成,工作顺利,合家团圆!