有一次,我借她一支钢笔。我用力太大,印了一大片。下课后,我抱怨起来:“你怎么搞的?笔质量差不会换一枝吗!穷光蛋!”说完,我回到了自己的位置上。回头望望她;满脸通红,低着头沉默不语。我吓坏了,这是我第一次看到她这么平静。我后悔了。
第2天,我见到她结结巴巴的说:“对~~不起,我不应该说你@@###%”说完,她一脸疑惑地望着我,说:“有这回事吗?""对不起,对不起~~”我生怕她再生气,说了一串子对不起。突然,她对我说:“喂,你今儿是咋的了,是不是哪根筋打错了?要不要我帮你安回去?”我“扑哧”笑了,她也笑了,笑得很灿烂。然后,偷偷塞给我一枝英雄钢笔,我还给了她。并说声谢谢。
这就是我“把抱怨藏在心里,把笑容挂在嘴边。”的朋友。她给我深深上了一课:做错了事,要先看自己的错,才会赢得别人的尊重。