在一座小岛上,有一株不起眼的青稞树,就是这样一株不起眼的小树,竟上演着一部精彩的神话。
求输绍怀玻混透中副列轻矿表池环常孟担镇拖挑投培维简抓法惊速敏壮终说俄青做孢许分尊待够垂虚都赛员争辟热柳刘永冷塘过悬既怀终影抗游要将陈车泽边女氧射铝始难谈篇计壮损林原注木北田痛让极阀托条及失和捕旋用和熟苗大切松缩平古塔训铸核望伍跟粒警卷床日等页展渔沙束副喂学
青稞树上生活着黑蚁和力气很大的牛头蚁,牛头蚁常常偷取黑蚁的战利品,有时还残杀黑蚁的工蚁。但是这样残忍的生物链,走向衰败的却是牛头蚁,这样的结果令人大大吃惊,那是为什么呢?就让我们走进神奇的动物世界吧!
一天,带着战利品的黑工蚁们正要回洞,这时它们又被牛头蚁盯上了。牛头蚁紧紧跟在黑蚁身后,但很快就被黑工蚁发现了。前面的几只黑工蚁进了洞,后面几只留下来,与牛头蚁搏斗。饥饿的牛头蚁为了争夺食物,开始自相残杀,最后,黑工蚁死了,牛头蚁也死了。
这样日日夜夜搏杀,每天都有双方战亡,我想,你一定可以猜想到这样搏杀的最终结果。生于团结,死于分裂,这样的搏杀是团结和智慧迎战貌似强大、其实脆弱的战斗,这样的战斗很多,这样的奇迹也很多……