晴朗的星期天,阳光明媚,小刚和妈妈一起上街去买菜。
小刚和妈妈边走边聊天,有说有笑,突然,小刚看见路上有个水龙头在滴水,他连忙走上前去把水龙头关紧,妈妈竟然说了一句让小刚吃惊的话:“少管闲事呀!”
走这走这,小刚看见路中间有个脏脏的塑料袋,正要去捡,妈妈又说:“少管闲事呀!”
快到菜市场的时候,妈妈看见一个钱包,正要去捡,小刚说:“少管闲事!”妈妈只好一步三回头地看着钱包,装出一副满不在乎的样子。
回到家,小刚告诉妈妈:“妈妈要保护环境,珍惜水源,不要看到钱就两眼发光。”妈妈不好意思地点点头。
小刚的妈妈真是爱钱,不爱护环境和水源啊!