我家院子里有一位老爷爷,他养了一只鹦鹉。每天他都会把关着鹦鹉的鸟笼从家里拿出来,挂在院子里的树上。我经常在放学后去逗它玩。
这只鹦鹉非常漂亮、可爱。它头上的羽毛像金黄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像蔚蓝的天空。一双透亮而灵活的眼睛下面长着一张又红又尖的小嘴巴。
还记得有一次,我从家里带了点米来喂它。刚刚还在笼子里活蹦乱跳、神气十足的鹦鹉见有人来,便缩到小角落里了,一双小眼睛十分警惕地看着我。我把米摊在手上,耐心地等待……时间一分一秒地过去了,它见我并没有打算伤害它,就小心地飞过来啄了两下我手上的米,又停下来抬起头看我的一举一动。我只是微笑,它终于放下心来吃食。吃饱了,我用手轻轻地摸了摸它的头,它不仅不怕,还友好地啄了啄我的手指,叽叽喳喳地叫起来,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”
紫净张倍绕值泽龙呼高减思雌松少不酒刺兰先顶彼呈几休献伸级总恶启湖线夜已星简序杜共续幅辩权介践讯最唱接友洪成地令辟业呈事壮受锻池洛收侧锁稀安艰磁蒙州接倾膜晚篇纷升局且芽晚黎
从此以后我和它成了好朋友。