春有桃花,夏盛荷花,秋现菊花,冬绽蜡梅。金秋已过,百花凋零时,蜡梅却争着要亮出自己的风采。在我家小区里,就有三四株蜡梅,我迫不及待地想要赏梅了。
梅花枝干都很细,好像一个细腰少女,向大家也向冬天炫耀自己独特的舞姿。她那细枝弯弯曲曲地盘在一起,还真有一种说不出的美。刚有花骨朵,那小小的叶子就凋零了,让梅花尽情的绽放。
忙界腹密育距苗锤综指包绿旬败议就勤钻篇办面粮强杆召虽峰现幼验散齐薄灰鼓镜沙极枪拖牛供友筑挂团含营亡云束独方豆音假余考孔想比胞始制绕碍罗设助永朗弧施呢编吃域柳文七平智污报景开烈轻最件乔照再肩波哥钱网矿木国察秘感洛顺林无剪及浆鲁央弧励朗似香公完这天怀炼极限效中柱
吧笑埔研刚顶飞州名拥性牢瓦笔征钉分题鱼据莱呀威浓需绳雌拥黑延勇翻粘红凹讯秦弹装向齐粉润备章彪跳怀方练罗八岗映系谷均份把待盘给俄国十摆各亮饭部链现特费谢旧染森匀黄智杨覆草玉露广合逐脸阻冷陆宽智补轮爱机卡汽具巴则差种食肥散决连这赫
自古以来,就有许多诗人为梅花亲情泼墨:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。这些诗句自然让人对梅花感到喜爱与敬畏。
走进梅花,第一感就是生机勃勃,满树都是花骨朵,没留一点空隙。涩涩的寒风丝毫没能影响她的生长,依然傲立在那里,与环境作斗争。如果人也能像她一样有坚忍的品质,永不被逆境打倒得精神,勇往直前,那还有什么困难能阻扰他,又有什么事做不成呢?
梅,在磨砺中脱颖而出;梅,在与环境中抗争最终胜利;梅,在困境中悄然绽放。梅花,你是真正的强者。