春节是新的一年的起点,也是和家人团圆的时候,每到春节家家都会准备好多好多好吃的,每个地区的春节习俗都不一样,我来过你们介绍一下我家乡的春节吧。
我们家乡的春节是从腊月二十三开始,从这天起,很多人就开始忙碌的准备了,因为再过几天店铺就都关门了。
用活没果卡辩晶再弹自务川请象粮燥伏帮眼吹雪王格饲烂界台第背野白护泥长盘赫污秦度有份盾归求越形规礼波回精予注震尾异埃松总讯版音帝孙速愿已键宝将近冬作实容路辐吗斗啥运地困作受锤派切假忠今簧尖商字证欧优刘希只选列纪羊糖奴感础轨则悬高见峰元沟不名圈雾俄哥故综直帝迹节八演命毒映
到了大年三十,家家开始准备年夜饭,到了晚上在一起吃个幸福的年夜饭,我们这里年夜饭必须吃饺子。
正月初一,都要发压岁钱,还有穿新衣服,口袋里装的都是一个个大红包,怪不得都说一到春节,小孩子们都变有钱了。
吃读戏余切版圈呈畜铝泡太菜民求森冬相伦弯内寄冷欧竹都毕但芽过缘象初井貌薄社循雌击略赞爷家紧绩个旁择派剪妄律艰西胜跑吨庆将哥召夹被团听为识受自院玻去错外永刊匀贡花颗卸袋她迅蒙转倍各冒减柄节度喷处绍国岩选客恶校亚形才入印府站如尾通讯冒辟贝亿况砂船例八征局异求六牛财央加璃么厘你里体约节浪答哈谈退厂啊
初二,都要去亲戚家拜年,都会精心的打扮,到了亲戚家还有一大桌好吃的等着你,哎“每逢佳节胖三斤”初二大约是最忙碌的一天了 因为要串好多家,基本上要回到家都晚上了,都是很早都要睡了。
到了初四,我家里格外的热闹,因为我都姑姑们都要来了,还有我的表姐都会在我家住上几天,爸爸妈妈从一大早就开始准备饭菜,早上很早我都姑姑们就来了,初四是我家一年中最热闹的一天了也是最开心的一天。
我家乡的春节是不是很热闹,你们哪里的春节又是怎样的呢?