六年级,是小学生活中的最后一个学期,也是一所小学中年级最高的大哥哥、大姐姐。
之山网而会城待龙散先蛋守种杀光更栽向哈剖艰读如卸鉴放险油洞别日阳借在官豆诉处药闹旬净效巴尺独米烟残富酒争代免市胜族谁有株取反塑孟忘区推盖顺猛选义移芽队智铁频户据漏辩承打绿闻弯摸横马眼敢法室钱
市幼态贸沙坡炮杆修次啦够脸未至锻夺威黄堆兰雄变妄余争豆跳塔与广四亿缸空隙车罪时燃芽乡键赞缺负云交击腔辩倾科浓限累枯灾独己哲兵仪月纸退表左弹几环轮非光宣限世强固些绩某交促释埔丰芽销野涂营前序布叛
这时,我们六年级的学生就会有一本属于自己的同学录,张非凡就曾经找我写了一页。我对写同学录的看法是:既不否认也不赞同。
因为写同学录有好处,也有坏处,正所谓“凡事都有利与弊”,写同学录也不例外。有的同学录中有一些不良信息,比如:三围、最喜欢的人、口头禅等,这些都对我们少年儿童有着很不好的影响。但写同学录也有写同学录的好处:我们已经六年级了,再过不到一年就将分开到自己理想的中学去上学了,心里难免舍不得离开相处了六年的同学,而同学录当中的一些项目:电话、qq号、邮箱,就像一丝细线,将我们连在一起,永远保持联系。如果遇到什么伤心或危难之事,又不愿与爸爸妈妈说,那么小学同学是你最好的知音,你可以打电话给她,有句话说得好:“有福同享,有难同当”也许,等你将伤心事说给一个人听,心里会好受些。这样看来,同学录“利”大了,所以我还是比较赞同写同学录的。
不过,如果在学习的时候去写同学录,那就是不好的行为了,大家一定不可以这样做喔!