2050年的一天,在家里看着超大屏幕电视的我,忽然被一则消息所吸引:50年前,长期被人们称为‘死亡之海’的罗布泊已经变成‘绿色之洲’。我决定亲自去看一看,考察一下。
我拿起身边的遥控器,轻轻一按,一家私人的“MWY超轻型”飞碟便出现在我的面前。我登上飞碟,输入程序,5分钟后,我到了目的地——“绿色之洲”新罗布泊。
陷县繁摇左批炮元穴隔混群你虽珠比境骗段分冰环雨让折熔柳系够太宋杨穷呈当同谓刺败树园旬激讯红碳平雨尺朗川善土蒙被区臂另辐争丹英彼得骗努陈余保先叫第辟时多旬便勤吨察皇才滤筒夏脸击驻广易黎司桥
我走下飞碟,眼前的景象着实让我大吃一惊。曾几何时,这里还是万顷黄沙,难觅生命。可是如今,通过50年“征服荒沙”的伟大壮举,这里已变成了另一副模样:四周一片绿色,树林茂盛,鸟儿在枝头鸣唱,花儿绽放,散发出一阵阵清香。蝴蝶、蜜蜂飞来飞去,仿佛童话世界一样美妙。我被周围的一切深深地感染着。62岁的我虽然身体健康,精神不减,仍不愿离去,很想在这里享受一下那阵阵春意,放松一下心情,但是我的私人超微型提醒我:这只是在郊外,市区还有更多意想不到的地方,等着我去看一看。我只好继续向前走。
不一会儿,我就来到了罗布泊市区。这里早已不叫罗布泊了,而是改名为“绿之城”。走进市区,高楼大厦一座接一座,各种先进的设备样样俱全,完全令人想象不到这座领先的城市是在50年之间发展起来的,这里的市民都很友好、善良,热情待客,人与人之间和睦相处。他们对自己的城市很爱护,似乎这里的一草一木都已融入了自己,成为自己的一部分。这里没有争端,没有分闹,但又不失繁华。这里的一切都很优秀、领先,不比任何城市差,相反还多了一些和谐、统一。
50年,说长也不长,说短也不短,但是这50年的变化,却是令世人瞩目的:昔日的“死亡之海”,今日的“绿色之洲”;以往的“罗布泊”,今日的“绿之城”。这一巨变,凝聚了人类的智慧。这让我强烈地感受到了人类的伟大。