俗话说:“美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。”在外工作多年的我,决定回家一趟。那里的变化是怎样的呢?可真令人期待!
终握织之球隶甘等距覆役早刃厘疗住交折若较尊飞更快拌喷志贯误义拥完练陈滚鼠援件红同基逆但系从强花电盟桥油迹其铸耕科芽件网且刃争管塘尽龄
我坐在我刚发明的“快速2号”,踏上了回家的路。一路上,奇花争艳,异草纷纷坐上了垃圾的岗位;以前浑浊的污水和清凉的冰爽的溪水换了班……
“笃笃——”“快速2号”的警报笛响起来。屏幕上出现了:“前方五百米处出现了不明物体。只剩三……”我赶紧转动操作杆改变了方向。接着,那个物体打开了一道门。啊!这不是我的“死对头”符承永吗?他跟我解释才明白,原来村里的人们都住上了最新的房子——“空行房”。它可以在空中飞行,同时还可以预防天灾呢。进了屋,看不见一件家具。原来它们都缩小了,放到它的储存室里。经承永介绍,我知道了更多的功能。
接着,我来到了学校。看见许多机器人转来转去地环保。忽然,我听到了池塘边传来了一阵阵笑声。我看了一下,啊!这不是宋老师嘛?他怎么带着同学出来看鲸。哦!他们大概是在学习《鲸》这一课吧。
啊!二十年后的变化可真大呀!要不怎么会有人说:“我们可以知道过去五千年的一切,可不一定知道未来二十年的一件事。”