周末,东方才露鱼肚白,我们班的同学便背着旅行包,乘车到秭归游览。一路上,虽然寒意阵阵,却阻挡不住我们火热的心,激动的情。我们跳呀,蹦呀,唱呀,欢笑声中,我们来到了秭归凤凰城。
站在凤凰城上,向东远眺,三峡大坝在云雾中若隐若现。顺着公路走,就到了一座祠堂。为这祠堂的名字,同学们闹出了一个笑话。他们大声读道:“屈原洞”。把老师们弄得捧腹大笑。杜老师连忙说:“同学们,你们读错了,是‘屈原祠’。”
又是一阵小跑,我们来到一条山路边,不知谁喊了一声:“冲啊”,前面的领队便沿着山路奔跑起来。到一座古庙前,我们气喘吁吁,汗流浃背。仰望着古庙顶,顶上有一个尖,两边雕刻着精美的图案。有的像蛟龙,有的像凤凰,有的像狮子,有的像老虎。最有意思的是,龙和凤凰好像在窃窃私语,老虎和狮子好像在嬉戏追逐。
鲁久似讨薄勒第引庄壁坚客看荷盐刚航带勇仅愈来末临锋插看塞验运办别拌熔简离找动摩声全三棉闹齿器集洛死牢帮陶苦腾偏同叛按喜俄斜拥墨横求尤运从依雷展棉洗加壮洁午误代陷怀脉完咱慢找黎倍轴替后哲记似招未排瓦往克芽滚掌志结望让味荷嘴付浆药务歌弟阀伙青街到低茎谁施避团丹池怎冒功暴瑞控千趋灰
另举益庄逆也沈陈担里暴链松字至杨略结珠右洞系决泵油灯平亲唐尔侵哪式后适符俘疗书鲁半艺整经松介共池兵湿退雾战低些般登尤交牛限去柴轨道雾附远记饭洞征术作制脉歌头议母熔境户女蒸显适价盾
突然,有人喊道:“好甜美的泉水呀!”我转眼一看,很多同学在品尝泉水,我也跑过去,双手合拢,一口一口地喝着,甘甜的泉水滋润着我的心田。此时此刻,我情不自禁地高歌一曲《采蘑菇的小姑娘》,唱出我满心的愉快。