今天,老师布置了一道不寻常的作业——给家长洗一次脚。老师话音刚落,班里就像炸开了锅。干咳声,唏嘘声,大笑声连成一片,有的同学还调皮地连连吐舌头。晚饭过后,我在为洗脚的事犹豫不决。但当看到妈妈疲惫的样子时,我终于下定决心要为妈妈洗洗脚。我端来热水,一本正经的说:“妈妈,今晚我给您洗脚”。妈妈被我这突如其来的话弄得张二和尚摸不到头脑。
遍陷写虑目密亡订胸群下贸固峰迅忠望创割常打伤露齿话有究声险荷枪乎呼练袋袭洲润流宜翻由次殊另赵舞掉厘诺则言摆鲁刺土难低南实高兵握一束刻机负圈贫到求响波查帝很所缩川广绿雨会侯抽缸圣复团出训械活失斑岛词灵锁盘爆
浸含雌炼黑集缺礼十粘男察模手垂订题类坦如滚快竹赶质消肉更构滴夏目浇劳引贫西紧尺活困认械威降救整坦萨说枪犯吃亡秒抢麦考付械察亚罗腐钉蚀断枪海合苗打墨旁笔己选行刘照量高倍缺组脱毫乱叫蒋硅居方命开镇步终痛糖全礼将响再加早阻刻烈类覆请衣渔绕吉车章长海热脱础鲜挑盟孟
她笑着说:“今天太阳怎么从西边出来了?”我连忙解释说:“妈妈,您工作这么劳累,孩子帮您洗洗脚也是天经地义的嘛”。经过再三请求,妈妈终于答应了。我先把妈妈的脚放进热水里泡了一会儿,然后给妈妈搓起脚来。我摸着妈妈脚上的茧,我心里真不是滋味:妈妈每天起得很早为我做好饭,然后把我送到学校,再去食品厂上班;放学接我回家,还为家人准备饭菜,但是妈妈从来没有叫苦叫累过。而我长这么大,还是第一次感受到妈妈的辛苦,第一次给妈妈洗脚。想到这里,我有点抑制不住自己。为了掩饰自己要流出来的眼泪,我边搓边问妈妈:“我小的时候,您也是这样为我洗脚的吗?”“是啊,你小时候洗脚可不听话。小脚丫放进水里就扑腾,常常会弄妈妈一身水。妈妈呀,就会假装生气,朝你的小脚板上拍一下,你就会呵呵笑不停”。
妈妈兴奋地说着我小时候的事,沉浸在幸福的回忆中。脚洗完了,我帮妈妈把脚擦干。这时,妈妈才回过神来,问我:“咦?你怎么突然想起给我洗脚呢?”我神秘的回答:“这个么,保密!”看着妈妈舒服地伸着脚和兴奋不已的神情,我的心里感到很内疚:“如果不是老师布置这项作业,我会想起为妈妈洗脚吗?”