立夏那天,老师发给我们每人两个鸡蛋。并说要在阅读课上举行斗蛋比赛,我们的心一下子兴奋了起来。
斗蛋之前我先给蛋化了妆,用铅笔分别在鸡蛋壳上画了一张可爱的笑脸,并給它们一个取名叫星星,一个取名叫花花。
斗蛋比赛正式开始,各路门派的蛋纷纷上场,我跟我的同桌的蛋也斗了起来。星星出场了,我紧紧地捏住蛋,向对方的蛋用力碰去,谁知“啪”的一声,我那可怜的小星星碎了。
池算羊斗弱迎碍足讨粘星供全胸灵铜农仪木何凡让友井筑刻讨设弄渐妇萨圈希张远壳眼懂治丁又均河留践供桑水性唯妈运完饲至柱滑珠投祝要话逐失幼归方判莱泽张复梁磨要沟演哲红贡杀硫刚坡赶支来貌孟斗尾交式题斯产资绍清羊们项沟香呀吹腹害直错卖考故
接下来花花也上场了,但结果也不尽人意,又碎了。
今天的斗蛋比赛虽然我输了,但我的心还是快乐的。