晚上,夜幕降临,全城的人们都进入了甜蜜的梦乡,只有明亮的星星在漆黑的天空中眨了眨眼睛。这是聪明、灵活的老鼠出动的最好时机。
有一只小老鼠趁着这个时候来偷吃东西,它就偷偷摸摸地走到了一户人家。他找了好久好久但是最终都没有找到一点非常好吃的东西,他就放弃了。忽然,他看到一台高级的笔记本电脑,他还以为是什么非常好吃的东西,就扑了过去。他想:“一块那么大的好东西,我先不吃,因为那么大的东西吃光的话,以后就没了,”那我要干嘛呢?就先玩一玩吧!他就把鼠标按了一个按钮,一眨眼,屏幕上就出现了一只凶猛的猫。他凶猛的叫着:“一只可爱又美味的小老鼠,我要吃了你。”猫一边说一边流口水,老鼠吓的浑身发抖,泪流满面。
这就是一个偷鸡摸狗的下场,这只小老鼠也要赶快改正自己的行为。