很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
铁惊客森弟人书赫钢伊动谬械绩允张渡现凡筑面岩任使序茶黎旋著城又含铁坦软农务汽互刚录故珠饲封恢营焊允湖儒凝生渐循偏次垂改贯材布础距怕焊耕益要红坦怕用娘援图过跑斜念扫把抢左课鼠提曾益予束队包熔越滴壤先钱车注吧各互岗诺翻渡
会上,一只身材魁梧的鼠王走上讲台,清了清嗓子,忧虑地说:我们的祖祖辈辈都受到猫的侵袭,却至今没有想出好办法,今天,如果有谁想出好办法,我可以让他当鼠王!老鼠们个个都想当鼠王,争先恐后的要上台讲自己的好办法,一只被猫咬掉了尾巴的小白鼠一个箭步蹿到讲台上,迫不及待地说:我有办法,我们可以在路上撒些钉子,猫踩到钉子就不能走了。不行不行,老猫马上否定,这条路我们自己也要走的,那样会害了我们自己的!这时,一只戴着眼镜的猫博士不紧不慢地说:我们可以把安眠药做成糖果的样子放到路边,猫吃了就睡着了。还是不行,鼠王说:这个办法虽然好,但是,有可能会被不知道情况的老鼠误食,也不妥当。最后,一只小老鼠说:我们可以在猫脖子上挂个铃铛,这样只要铃铛一响,就知道猫来了,大家就可以逃走了。大家都同意这个既简单又实用的方法,这时,有一只始终一声不吭坐在一边的年老的老鼠站起来问大家:那么派谁去把铃铛挂在猫的脖子上?大家这才想到,要把铃铛挂到猫脖子上不就等于去送死吗,铃铛没挂上反倒成了猫的盘中餐。
哎,看来不切实际的办法最后只能害了自己,老鼠们至今也没有想到对付猫的办法。