有一天,在做早操的时候,前面发出了一阵叫声,我往前面一看什么也没看见,我仔细地找了一翻,原来在地上有一只小刺客,在同学鞋子上乱转,我凑近一看,原来是一只小西瓜虫,那位同学来回抖动了鞋子,西瓜虫终于屈服了,它滚成了一个小球,向后面进发,它滚呀滚呀滚到了我的脚下,做完了早操,我拿起那小刺客,搔了几下,西瓜虫忍不住了,终于打开了圆球,我往里面一看,破了破,软软的,脚在那乱动,一个劲地想逃跑,看它正面,有着坚硬的壳我又把它放到了地上,它奋力向着树林爬去,它爬的好快啊!一会儿功夫就进了树丛里。
那么小的昆虫速度竟然那么快,真是小刺客啊!