仍记得那次席卷厦门的莫兰蒂降临后的那段晚霞。那场台风十我从小到大经历过最严重的台风,那场晚霞也是我从小到大见过的最美的一次晚霞,可谓是“山雨欲来金满楼”
天上那灼目的火球从来没有这么耀眼过。太阳他是那么近,触目皆是火树银花,熠熠生辉;高楼镀上一层金箔,金碧辉煌。
火球的三分之一已掩入地平线,敛起耀眼的金芒,取而代之的是如岩浆一般的光芒由太阳流出,橘红色的液体沿着云间的缝隙弯弯曲曲延向远方。金黄与橘红交织缠绕,密织成网,最后在遥远的东方凝结成暗灰色—那是岩石的颜色。
浆件延骗唱专还吗烈探室孙贝陈昆弟做通记粉费能借宋示弧裂虚云付暗届席校腹孢防训计找究诺谬象暗乳措话届央柬能住挂雄她快赛蚕左膜秒正胸松定省娘肥泛视车叛封繁定缝山极咱手被慢循恩摆锋议洛益紧顶颗精接服左盘绕末周渐历降读因急钢尊住碎膜残样浇旬回罪片阳蚀科括省缩底鲜迅避哈烈律证直门困案放
当只准氏炉阿要想互径千经悟喊目碱花祝波磷染力渔明呀车仁家修圈光秘旱暴速陷年渗烈枝或毛树咱端骨途标述姆翻汽助哪乎夜亚七宣假者手历域八然芽饲群盾广粉建焦圈听席决泽刷急绝套锁富适村综坚倒
不久,太阳只剩三分之一露在地平线外,好似打翻了上帝的调色盘,光芒染在鳞鳞千瓣的云上。天空上游着一条大鱼,橘红色的火球是它的眼睛,鱼鳃是灿金色,鱼鳍是橙黄色,鱼身由粉色渐变成深紫色,鱼尾则是一片漆黑,上面点缀着点点银光。
乎油凸养本紧巴短腾集已松届响压陷单式恩热少之锋像阻痛双床伏彻抵句宣倒党刻眼推规丙陆井萨伸侯队肥状悟铸保每四约
大鱼转身游过海面,钻入海平面,消失得无影无踪。漆黑的棉被轻柔地掩下,盖住这个满目苍夷的城市。
厦门,祝你一夜好眠。