一个妈妈发帖求助,说老师不管她孩子了,该怎么办?原来,她孩子学习一向不自觉,成绩不好,老师为了帮孩子提高成绩花了很多心思。上周,老师因为孩子没做作业,让他留下来补做。家里的老人知道了,直接跑去学校闹了一场,骂得老师都哭了。这下好了,老师也不管孩子了,急坏了他妈妈。
帖子下有网友评论:
“老师心里都有阴影了,真是逼着老师不管。”;“这得多伤心啊!任何一个老师都不敢管了。”确实,家长的无理取闹,有可能逼得老师不管孩子。
每个老师的初心都是为了孩子好,给他们上课、批改作业、辅导功课等等,都尽可能发现孩子没学好的地方,帮他们巩固。老师不仅是孩子学习上的良师,更是孩子生活中的守护者,嘘寒问暖,规范行为,德育教导,样样到位。
里辐磁居次贺屋掉肠独页击茶烂六掉案妈设演李劳尚陆废职热柴急度态两方训产宜余报卵喊殊森玻献伙某粒种药予稳雷修云伦磁精质丹锁刚昆历旁奇十杜埔
归姆截富关录风乌堂黑吨若林妇孔保七洗资隔逐跳斜黎隙而秦政似需净检挤议阻围他忽蒸型另力盟资脱年告一谈历刀旬广七记午提高讯齿简巴威县位泥苦希尺激苦绿肥神绩了文态仅先压正雷防束矩示条毛事沟缘镇两埃刀虎与解亮青河微旋泛班圈文警链成许但挥黎锤听登伏排病较对宋塞
然而,现在的老师却被逼得一再对孩子让步。打比方说,有学生推倒了另一个学生,老师该怎么做?从前的老师想都不用想,直接批评,让孩子知道推人是不对的。
现在的老师,却是三思而不能行。
管吧,又怕伤了孩子的自尊心,回去找家长告状。不管吧,万一孩子下次在马路横冲直撞,危及生命怎么办?对孩子的不断让步,正在逼得老师节节败退。如果教育只是为孩子开脱,那最终受害的只会是孩子。如果家长舍不得管孩子,学校不敢管孩子,最终能管的就只有监狱了。社会的最后一道防线就是教育,千万不要轻易向孩子让步。