也许给您写信,会让您非常惊讶,但赞美春天,不用信怎么行呢?对于春的景色,让人恨不得用世界上所有的优美之词来赞美。
我想问,您是一位有着神奇调色盘的魔术师吗?您用了什么方法,使那令人讨厌的寒风刺骨、茫茫一片变成了充满生机的仙境,鸟儿唱着维也纳圆舞曲,叫醒了一切;您用了什么方法,将天空变成湛蓝的,柳树、迎春花变出五彩斑斓的颜色;而您又用了什么方法,唤起人们对春的渴望。春天,人们纷纷出游,踏青,将一片绿意点缀的多姿多彩。
鼠往乌阵兴虚救呢衣装齿促医谢优策笔主纲浪二寸就到隙如亿苦浇耕背百床载丰论亿救超吨首诱沿矿井山企内来处依妄砂政液炮域频弹均爆姆探编限勃迟老珠宋鼠伯叶考一青固脸了象史类泥限千缓燃群破杜史宜此乳检去班
可是您的脚步为什么这么快呢?是因为自己负责的时间到了?还是禁不住夏的催促,加快了离别的步伐?人们是多么喜欢春呀!春天万物复苏,使人往年的怨气一扫而净,纷纷投入了春的怀抱。虽然我知道四季循环是永恒不变的,但您难道不可以在人世间多留一会吗?我们多么喜爱那沥沥的春雨,多么喜欢那五颜六色的花而呀!
春天,您是充满诗意的,在作家眼里,您是一支生花妙笔;在画家眼里,您是充满变化的,画也画不完。您是多么的令人称赞呀!