童年,不像花儿那样,凋谢后会重新开放;不像大树那样,树叶掉光之后会再长出来。但是,他让我们十分回味。我的童年最让我忘不了的是在那次冬阳底下打雪仗。
冬天来了,大雪纷纷扬扬飘落下来,盖在大地上面。我和我的小伙伴看到后,欣喜若狂,大家决定雪停了之后去打雪仗。过了许久,雪停止了,太阳出来了,我和我的小伙伴跑到外面,开始了打雪仗。
“我方为蓝方,你们为红方,只要被砸到的人就淘汰,到下一盘才能参加。”作为“孩子王”的我宣布完规则,游戏便开始了。首先,我方派出一名“大将”前去进攻,我们在后面掩护他,但我们在后面掩护不当,被敌方“炮弹”击中,淘汰了。接着,我的队友接二连三地“壮烈牺牲”了。我害怕了,只能在后面躲着。但是,我想了一下,战士杀敌应该冲锋陷阵,于是我决定和他们决一死战。于是,我便冲了出去,“冲啊,冲啊!”我喊着,但手中的雪球还未扔出,就被敌方“炮弹”击中了。淘汰了,敌方开心不已,还庆祝了起来。
第二局,我们用了新的攻击方式:引蛇出洞,我们让一员大将先出去,引出敌方。果然,敌方被他全都骗了出来。于是,我们给他们来了个“团灭”,赢了第二局。
转眼间,冬天过去了,春天过去了,夏天过去了,秋天也过去了。冬天又来了,但童年却一去不复返了。在冬阳下打雪仗的人也不再是我们了……