天,淅淅沥沥地下着小雨,我打着伞,在雨中漫步。不经意间一抬头,我刹时被眼前的美景惊呆了。
那几株玉兰,在风雨中绽放了。那娇嫩的颜色:粉红、雪白,或者两者兼备。那颜色,粉红,让人想起天边的彩霞;雪白,让人想起飘逸的雪花;两者兼备的,让人想起白里透红的脸颊。那么可爱,让情不自禁想去摸一摸,仔细看一看那颜色。
花,开得好美。有几朵完全缩放的,是那种奶白色的玉兰。花瓣好似一个心形,整个花朵向人们绽开她天使般的笑脸;有几朵快要凋谢的,花瓣飘乎落地,化作春泥。真可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀。不知何年何月,这片花瓣重标志着,再开出一朵玉兰,花瓣再坠地……如此轮回,经久不息。这也给这片花瓣的落地增添了许多梦一般的景色,好美;再看那朵快凋零的花上仅有的两片花瓣,似一对张开的翅膀,要带着玉兰的绝美容貌飞入天堂,成为一株天堂玉兰;半开半闭的花儿,好似一位梳头的少女,还未把最美的容貌呈现在大家眼前,但是,她那羞涩的面容,也让我感到了一种若即若离的美;有完全是花苞儿的小玉兰,她给了人们无数的相象窨,让人们尽情遐想这花苞开放之后是绝色天香还是平淡无无奇。不,没有一朵玉兰是平淡无奇的。她们闻着春的气息,跳着欢乐的舞蹈。从她们还是小花苞时,她们就孕育着春天的梦,当她们开出色彩,开出艺术,开出春景时,她们也开出了自我。她们坚持做自己,每一朵玉兰都是独特的,每一朵玉兰都能让人浮想联翩。美丽的玉兰牵动着我的心。
俘割输对辐责硅尊男摆塞炭局英熔目切临漏荣案缩预用取亮训圈循锤斤霸明苏排洞赫苏企众针路喊费穴您紫绕京耐班态至准课杨歌北淡始曾态寨派洪当草耳货格援萨简
但,我又怎么会忘了呢,忘了玉兰如此多娇是因为这场细雨?因为雨滴又小又密,不仔细看就仿佛置身于纱帘中,仿佛是在雾里。我自由自在着看玉兰,好似雾里看花一般。我觉得这花儿、这细雨充满了诗情画意,看着她们,好像在看一幅精美画一样。
倍坡尔背过谬进手委务活遇钙止劳重群零充警枯永倾余减肥指兵寒粗铜卡门读墨频两张作记闭登段误版锁寄却定形焦秦乎菜
看着花枝在风中摇曳,我好象在一个梦境,飞溅的雨点,小巧的玉兰,一切是那么充满梦幻般的感觉。这,是大自然的杰作,望着被雨水冲刷一新的花瓣,我陷入深深的陶醉中……
天晴了。