我们来到了一个山清水秀的小村庄。村庄旁边有一条小溪,溪水清澈见底,像一面镜子似的,水中倒映着我的影子。在那里,我们认识了两位好朋友——乐乐、杨杨。我们商量着一起下河玩耍。要下水了,我们脱掉身上的裙子,换上了泳衣。优雅的小公主,转眼就变成了运动小达人。虽然我们不会游泳,但都跃跃欲试。在姑爷爷的指导下,我们信心满满。姑爷爷说:“放轻松,让身体整个浮在水面上,双脚往后蹬水,双手有节奏地向两边拨水。”我和姐姐全神贯注地学习,不一会儿就学会了。姑爷爷夸我们游得很棒,我和姐姐非常开心。我们在水里自由自在地游着,像开心又活泼的小鱼。
乐乐和杨杨买了两个渔网,我们一起去抓鱼。小鱼非常狡猾,我和姐姐费了好大的劲才抓住几条。我们把小鱼装在一个小瓶里,以为给它们找了个温暖的家,可是它们好像一点也不快乐,于是我和姐姐商量,把它们放回了自己的家——小溪。
我们还划了小船,吃了临安披萨。这一次的临安之行我们玩得非常开心。
临安真是个景色秀丽的好地方,希望更多的小朋友可以去那里玩。