每当清晨太阳升起时,正个深圳都变成了光的世界、明亮的世界,路灯不用继续为行人照亮。因为太阳升起来了把阳光照在街上、人家阳台上、马路上,还把区政府上高高的玻璃照成了金黄色。高大的楼房被太阳照的金光闪闪,走路的行人看见太阳升起了也就不在因为光线不足而烦恼了。
小偷也灰溜溜的逃走了,因为白天光线太亮没法藏,没法藏就会被警察抓去坐牢,还有可能会被枪毙。所以小偷就逃走了。太阳下山了,路灯亮了,车灯也亮了晚上的深圳还是那么的明亮,深圳的每一天都那么明亮。