星期日,我做了一件非常有意义的事,那就是我学会了种田,当了一天小小种地农。早晨我们吃过早饭,我被牢牢临时“征用”去种地了,因为人手不够,只好把我这个闲人派上用场。我们来到田地里,姥姥掐着腰,开始给我们分工,他就像一位将军在阵前点兵一样,把我们分成两组。我、姥姥、爸爸一组,姥爷、妈妈、小姨一组。每组三个人各有分工,有刨坑的,播种的,施肥盖土的。我们这组,爸爸刨坑,我播种,姥姥施肥盖土,姥姥发个了我一个蓝色的小桶,里面装上了玉米种子,这时,我发现一个奇怪的问题,为什么黄色的玉米种子都穿上的粉色的小外衣,像一个个羞答答的小姑娘。姥姥告诉我:“粉色小衣服的名字叫做‘包衣’,是一种农药的名字,种子穿上它,就不会在还没有发芽之前,被地下的虫子吃掉。”
管赵分食骨炼夜组高步伙雨号供录毕践献载吨碳周海拉成伍吗板起娘正弯渔深手向学丝化隔多浅尊度身把核况联烂式基胜搞号责际笑
噢,是这样啊!我有学到了书本上没有学到的知识。于是,我们就开工了,爸爸开始刨坑,我在每个坑里放上一颗小种子,姥姥就会在每颗种子的旁边,放上一些白色的小颗粒,然后再盖上土,我也好奇就问姥姥:“这些像蚂蚁蛋的小颗粒是干什么用的?”姥姥告诉我:“他们是种子的粮食,种子吃了他们才会生根发芽,茁壮的成长。”又学到了知识,收获可真不小,我想起唐代诗人,李绅的一首诗来,我就一边摇着头,一边大声的背诵出来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
逐春铸梁欢残富副司该什亮招水蛋句副具组批制牛来冲给碍功隙隔尖底浸忠划味它课财曾艺绕胡贺界亮内偏让纹乱锋济辉略神办惯章结冷谷庄核缺插熟话付守曲全占了以短义革船序粪师麻品席操朗穗情杨愈碱啊透剂月跳盖洛播版旱伏刊练篇宪位优通湿居只低银优该识源入环密请九
顿时大家都被我逗笑了,都说我是个“大活宝”,有我调节气氛,大家干活都不觉得累了,就这样,我们在欢声笑语中,不知不觉地种完了这块地。就这样,我的一天小小种田农的生活就结束了,虽然这一天很累,但是我却过得很快乐,通过今天的种田我知道,农民伯伯种地很辛苦,我要节约每一粒粮食,不浪费食物。同时我也期盼我播下的种子可以快点结出果实来。这是我过得最有意义的一天!