再次去到陌生而又熟悉的学校时,他已经和那个女生成双成对了,看到他和那个女生幸福的表情我的心彻底碎了,我知道自己已经是个局外人了,我选择了退出,我选择了默默的等待,静静的守候。
“你知道吗?我和她好了,没想到她会答应和我交往····”看到他滔滔不觉的讲述我不再这段时间发生的事情,我突然发现原来他可以笑的这么灿烂。以前和我在一起从来没见过他这么灿烂的笑,也许他真的爱上那个女生了吧!虽然自己很不想承认,但还是得面对现实。
每天看到他和那个女生成双成对的出入教室,我很想大声说出自己的心声,但是又怕这样会毁了我们的友谊从此不再理我。就这样有过了几个月,有一天他突然对我说:“她和我分手了。”虽然这整合我意,但是看到他伤心的样子我真的很想扁那个女生,可是这个想法立马被自己给否决了,因为我从来没打过人。
过了几天我的朋友对我说:“那个女生其实喜欢我们班的小亮。”听到这个消息我脑子里蹦出一个想法:我要让那个女生尝尝失恋的滋味。于是我求小亮让他帮忙,虽然刚开始的时候他不同意,但是我并不灰心我苦苦哀求他了几个星期,他被我的诚意感动了答应去追那个女生然后在甩了她。经过了几个星期的“苦战”小亮追上了那个女生的同时又甩了她,那个女生伤心的哭了,看到这一幕我却没有胜利的快乐····
纸终究是包不住火,该来的还是来了,他气冲冲的来质问我为什麽要这麽做,我默不作声只是任由他骂,这仿佛也意味也我们之间已经完了,从那以后他不再理我了,我知道我们已经回不到从前了,当我告诉他我喜欢他时,他冷笑这说:“我讨厌你。”看到他那不屑的眼神我知道我该走了,他已经不需要我了····
周末我哭着哀求妈妈帮我转学,我一哭把妈妈给吓坏了,妈妈问我怎么了,我只是摇头。后来我真的转学了,转到了没有人认识我的学校,开始了我的‘下一站旅行’在这个‘旅途’中只有自己······
我真的做错了吗?难道爱一个人有错吗?