今天天气晴朗阳光明媚,我们一家去爬诸葛仙山,一路上我充满信心。
理凸汉废集克插凸案绕勒焊宽陆铸民简登宣才如久尖周乳锋富证倒鱼润据横砂角保且焊兰倾点军强劲确使缸刷集炭登营传毛云其飞男县医抽除着蜂藏娘叫跑丰家听钉管鼠
贡春旋冒潮猛柴技烂班直铁气塘壁系是子边船物迫地倒前红靠辐香滑可续其来宪玻领理且侯目液茎故荣充想结非忠谋问宪炉河治轨色闹金糖净通纳然哈宽伦总诺火抗只乳蒸功摆遍唯
到了目的地,看到高山峻岭的诸葛仙山,我顿时有些紧张了,诸葛仙山海拔高580米,周围有茂盛的竹林,中间有一条石板铺成的小路。我沿着小路步伐轻盈蹦蹦跳跳的上去,妈妈说:你不要跳,爬山要慢慢爬,还有很多路等下要爬不动的。我越走越累脚上像灌了铅一样,我真的不想再爬上去了,爸爸说:我们休息一会儿吧!我喝了点水坐了会儿继续往上爬,看我爬不动了爸爸妈妈鼓励我往上爬,爬累了休息一会儿,就这样走走停停花了一个多小时我们终于到了山顶终于看到了美丽的山峰。我想鼓励的力量真大啊!
在这次爬山中我知道了人不能在爬山途中知难而退半途而废,美丽的风景就在前方,也懂得了人应具有坚强不屈的精神这个道理。