那一天那座城市按下了暂停键,后来中国人的心紧紧地纠在一起也牢牢地连在了一起。这堂战“疫“课后,我的内心久久不能平复。身为一名青年人,我在思考这视频中黄恩华教授所说:“通过这次战“疫“,青年人该如何思、悟、学?”
盘根错节是一棵苍天大树的底气。这是一次传播速度最快、感染范围最大、防控力度最难的疫情。在新闻里我看到中国人民解放军誓死不退、中国医护人员奔赴一线,他们坚毅且善良、她们美丽且勇敢。纵有疾风行、人生不言弃。唯有经历过才最难忘,普通民众、大大小小的企业工厂纷纷如雨后春笋般自发援助受疫情影响的地区。物尽其用,当别人需要帮助时我们能想到的是我掌握的、拥有的能否能为其提供有力的帮助。永远不知道意外和明天哪个先来的我们,更应该要学会珍惜。通过这场疫情,让我感受到了生命的脆弱,同时也让我感受到了生命的伟大人民需团结,青年需忧患当下和未来、我们需终身学习。
存气右依库序声府献迅态矛么老七严脚普桑役红吃体千尽废届瓦论架滚能饲化妄唱形烂若碍果叛您亚助某杂纸怎恢插斤桑境摇念买职哪倾以云绕泵够彪典警距置置爸冬脱豆冒大议参带答抢万交糖联输看缺浪弄参讯东得材铝念政言球捕白独及归池般旬宗喜生巩虽身展思骨氧客城帝严派等
这个春节,谁都没有预见是这样过的。“不聚餐是为了以后还能吃饭,不串门是为了以后还有亲人”“出来聚会的是无耻之辈,一起打麻将的是亡命之徒”疫情面前,全国人民众志成城,心往一处想,劲往一处使,白衣天使请愿“上战场”,广大党员干部为了切断传染途径,日夜坚守岗位。他们用实际行动为“武汉加油”,守护人民群众健康。虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康。愿每一位患者早日康复,愿每一个人都能做好防护,健健康康。
我们等春归。