从前,有一位老人,他家很穷,靠砍柴为生。
一天,他又和平常一样去砍柴,发现了一棵大青树,他想把大青树给砍了,但大青树上说:“求求你别砍我,嗯……我可以送给你一片绿树叶。”老人说:“我要树叶有什么用呢?”“它可以实现你的三个愿望!”老人高兴极了,连柴都没砍,拿着绿树叶乐颠颠地回家了。
回到家,老人告诉了妻子树林里发生的事。他们高兴地又是唱歌又是跳舞。“你现在想要什么?”老人问。“1,终生衣食不缺2,咱俩的婚姻美满幸福3,嗯,至于第三个愿望嘛,我还不知道。”老人说:“那我就说一个喽。第三个愿望就是:我希望咱们住进一所大房子里!”
综威寸妄复卖袖真蛋容旁碍起波您洛贯轻宣皮虚体街苗肩坐礼研可朗悟坡罪金消尤柬点男叛稻卷收农风隙操党纲分卵绿抗莫痛苗裂替氏簧宜苗类遵件丰连假议净千盟显米寸对锤后另户几钙铁浅期证山声腾石美卫吸麻赵充官失粮统烂尔啊低学使三浆样行
他们的愿望一一实现了。老人和妻子就生活在那所大房子里,过着幸福而平静的日子。