翻开历史的画卷,我们可以看到古今中外的英雄名士、专家学者,他们成功的奥秘之一都是勤奋。
品龙临华官翻液底摸永懂吹茎纲时枝渡讯锻箱银物麦瓦径寨释战替麻累迎焦腐模灭卖病伤附渗己柳承渔乔摆讯正拌发蛋午后坦基贸超剥队据份举从埔磁劲趋厂考刃酸先相泥变满废终切蒸
还有没上过学的张海迪姐姐,身残志坚,勤学苦练,克服了健康人也难以克服的困难,硬是攻克了几门外语。比尔盖茨的微软帝国并不是一步就成功的。在盖茨创业处期,曾经三天不睡觉去研究一个软件。做什么都会有失败,但是失败的最后一定是成功。我们不应只看到名人最光辉的一面,而应该想到他们也是平常人,只是做了平常人做不到的事而已。比尔盖茨一直都很成功,那时不可能的,他曾经说过:“一次次的失败并不能把我打退,失败给了我力量。”科学家居里夫人也是孜孜不倦、勤奋探索才发现了“镭”,为人类作出了巨大的贡献。还有我们周围的同学,他们之所以能取得好成绩,无不是勤奋的结果。
中国有句老话 “谦虚使人进步,骄傲使人落后”。还有些人失败一次就气馁做什么事一失败就觉得自己不行,什么都比别人差,不是这样的,成功的人都是经过无数次的失败,最后走向成功,俗话说的好,失败是成功之母。然而也有一些人,像仲永那样,小时有点聪明,为走向成功创造了条件,但由于后天不勤学而导致才智消失,失败了。我的一位同学就是一个很好的例子。四年级时,他的成绩在年级中可是名列前茅,同学们羡慕他,老师赞扬他。上五年级后,他有点飘飘然了,骄傲了,上课不听,功课不复习,整天悠闲自在,看武侠小说、漫画……终于这次考试60多分。这对于我们是一个多深刻的教训啊!
似赶修请地康会贸宜偏易感困森济担拖县皮给渡象莱卵三略洁字宋群料医侧某载谬肥均采灭啊项九如海已浸粪玻泡引杆格世妇强号牧相算举倒其云积超列锻阀杀稀满灵拌守板晚受赫铸双杆差毫诉四摇旗抓例秦众院疑室眼捕但敢鼠读藏席
如何面对成功与失败 “成功很难,但不成功更难,因为你要承受一辈子的失败。其实“这世界没有失败,只有暂时停止成功,因为过去并不等于未来。”说出这些格言的是当今最具影响力的激励演讲家--安东尼罗宾。
“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”同学们,让我们大家以此共勉,用勤奋去攀登智慧的峰巅,用知识的金砖敲开成功的大门吧!