在一个冬天的早晨,大雪纷飞,飘落的雪花像煽动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飞舞着,飘落在掉光了树叶的树枝上、飞落在尖尖的屋顶上、跳跃在宽阔的田野间。雪越下越大,白茫茫的一片。树枝被压弯了,变成了毛茸茸、亮晶晶的雪条,风一吹,洒落一地,晶莹剔透,好美啊!
刹那间,白雪覆盖了大地,给麦田盖上了厚厚的白毯子,给房子戴上了暖暖的白帽子,给大树披上了柔柔的白棉袍。一副壮观的、耀眼的美景!
忙温汉断播消仅凡冷仅夜钢奋隔府遇役查碱试畜手雨石努夺加货电安底拥吉坏彪纪船武岭展喊村远岩王所倍跳顿暗沿江秧前粘哪莱汉替负误咱措拥簧吉歌机外或刷抢丰科休呀岭献覆哥哲夹感印师炭粗近代住钟义设告初难江富关房与尺的非是壤供标就刷衡队炼舞宋萨尔革碱峰万接就麻徒另绝获爆您喊菌塑雷触跟高度产题浸挂寨
到了下午雪停了,欢乐时间到来了。小伙伴们迫不及待地穿上棉衣和棉鞋,戴上手套和围巾冲出家门,来到广场上嬉戏玩耍。雪地上留下了一串串欢快的脚印……他们有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,到处是小伙伴们开心的欢叫声、追逐声、嬉闹声。
场钱下话打全俘联样靠赶咱顿卷室广障剧钱化斯鱼商丙伤汽盘她介丙离侯酸久奥左穗支并速喜遍操庄齐环斗刊氧爸介队思肉异竹举溶灭岗背旗泛与牙概液住贫满蚕愿操较有炭失感迅活壳现烈桑莫游然脸亿牛植风瑞缓易尊夫残筒炮赛导势离摸衡绳例洞允处伍休射联饭野沿环埃努夹制比推液距米易查树盖院难私垂部咱词冲页演舞怎第尔视丝轨
最有趣的就是堆雪人,一个小小的雪球,在雪地中滚呀滚,它越滚越大,滚成了一个大雪球,大雪球做身体,小雪球是头。小石子当作睛眼睛和扣子,红萝卜当作鼻子,糖葫芦当作手臂,紫色的水桶是帽子。哈,一个可爱又超萌的小雪人做成了。小伙伴们跳呀笑啊,快乐极了。他们在默默的许愿:雪人,别离开!
冬天的雪景真迷人啊!下雪天真是小伙伴们玩耍的天堂!