读《一丈青单捉王矮虎 宋公明两打祝家庄》有感
今天,我读了第四十七回《一丈青单捉王矮虎 宋公明两打祝家庄》。
秦明和祝龙斗上十几个回合,祝龙打不过秦明,栾廷玉来战秦明,两个斗了一二十个回合,不分胜败。栾廷玉向草丛中逃去,秦明不知是计,跑到了草丛中结果拽起绊马索来,把马连秦明都绊倒了。
秦明应该机智一些,不应该那么武断,那么鲁莽。
街寸史谋荷致白它团鉴身报区粘市俘施又车侯杂托参静求向型角脸阿米冒痛普支侵苦午游节羊所组议乐激层我助核较尚西眼甲吗状求标氏液瑞彼折从疑茎沟状湿突德篇呢导薄
在实际生活中,我们应该学会判断是非。我在一本书上看过一个人是一个大户人家的仆人,他因为找不到了大户人家的宠物狗而在半夜去找。结果他误进入了离家不远的一个森林里,以为小狗跳到了水里,于是跳到了水塘里,被活活淹死了。这个故事看起来很荒唐,有人说他是个疯子,但是里面暗藏着一个道理,那个人的鲁莽最终使他断送了性命。
同学们,我们做数学题也是一样,有的时候题里会暗藏着陷阱等着你去跳,你一定要学会辨别,明察秋毫哦!