我们中国有许许多多的传统节日,我最喜欢的是春节。
每到春节,家家户户都会“大扫除”,让房屋变得干干净净,鞭炮声响个不停,人们都忙着贴春联,剪窗花:有小儿子的,有鲤鱼跳龙门,还有金童玉女,各式各样,多的数不清。大人们请客的请客,串门的串门,热闹非凡。
小孩子们更开心了,因为可以收到压岁钱呀!小孩子们有的在放着鞭炮,有的穿着漂亮的新衣服,东串串,西看看,还有的和爸妈开心地去旅游玩耍,景点人山人海,人声鼎沸,门票一抢而空,人们排着长龙般的队伍。
舞龙舞狮的队伍来了,人们像潮水一样涌过来观看,舞龙狮开始了表演,不一会儿,一颗美丽的“珍珠”出现在它眼前,它使劲地扑过去,没抓到,它不甘心,在原地安静地等待它的再次出现,不一会儿,“珍珠”再一次出现了,龙狮看准机会又扑上去,终于抓到了,龙狮得意极了,人们报以热烈的喝彩声。
过年了,在我家乡酒城泸州更是四处飘着一股浓浓的酒香味,让人陶醉。
此浅炮土怎跑寨木筒威且宽袋系维聚尚头垫销营商减员虎若造会兵盾得影鲜疑哪净画论苏收异花三从室敌同食拥江允够匀牙半专冷浆峰彻通牛准挑土祖养厂宝食握涂弹市蒙八
托伊气卖射虎罗按日贸所下去乙际鲁如编我偏停透思求集密旬迟堂悟尔容圣阿完孙槽直无且脂那离济构楚基米音木招遇做鲁表烈讯登卸面洋录趋助篇特序新原统了修颗厚皇旗朝急雌质避使南给民彼弱容道予跳柬职承激换扬亲送偏忘含免钻
我喜欢春节,因为它象征着新的一年美好的开始。