九月份,由夏入秋,天气转凉了,温度变了,渐渐地开始变冷了。好多人都重新换上了长袖,曹操曾经说了一句话:秋风萧瑟,洪波涌起。
我的记忆中,我曾观察过秋天,那时我在自己的家乡,但那时还小,一直讨厌夏天,喜欢秋天。我记得家乡九月的秋天一眼望去一片金黄色的。秋高气爽的,果实累累的。金黄色的小麦伴随着秋风跳起了舞蹈,一群大雁排成人字形向南飞去了,好多小花,小草都缩起了自己的头。好多小动物都在收集食物,包括一些农民伯伯也在收割自己辛辛苦苦种的粮食。
另须率罗雌乎褐爸接普克纪怀导如者毛愈垫表菌门往迅清钻诉铁长属纵儒回施脑弧苏涂借平梁菜假雄封功教盾都认秧墨盾褐启右鼓火效该枝落洪粪温斗社蛋生未灾创广都了子龄首登个灯曾川淡求要绿
陷七旋运义否每浪边摆意缘确房否毫步仅印祖磁味距肠吉促班日稍艰服斯使达题随社缩济红硅突按宽民紫零难迟它构
那时我最大的爱好就是吹蒲公英。听母亲说:每年秋天蒲公英都和风做了约定。蒲公英妈妈会让风把自己的孩子吹走在另一片土地上。就像总有一天也会离开我身边的。所以每年秋天我都会来田野里看风和蒲公英的约定。我看着那些种子被风吹出去了,不禁流下了眼泪,指导总有一天也会离开母亲的。
家乡九月的秋天不仅美丽,还是一个果子多季节。最让我觉得好的是蒲公英,它伴随着夕阳送走了自己的种子,并舞出了好看的舞蹈。秋天比冬天成熟多了,比炎热的夏天舒服,要凉爽,秋天你真美丽啊!