这位阿姨是一个细心的人。你别看她胖胖的,觉得她像一个经常做事粗心大意的人,可她却是一个粗中有细的人。一次,我去买煎饼,她还在忙碌着,于是,我便在那儿等了一下。她做好了一个煎饼,给了一个青年,那青年给了她一张五元的票子。等那个青年走了后,阿姨把钱放进了口袋里,但是,不一会儿,她又把钱拿了出来,细心的她好像发现了什么东西,只见她把那张五元的票子平铺开,一看,是一枚1元的硬币,她马上对在那儿等煎饼的人们说:“对不起,请你们等一下!”说完,她就向青年走的方向跑去……
这位阿姨还是一位勤劳能干的人。她每天起早贪黑,早上四点钟就起床做煎饼皮;不论严寒酷暑,还是生病感冒,她都不会误一天班。一次,冬天到了,妈妈让我去买煎饼吃,好暖和些。我一出家门,一看,地上全是白花花的雪,刺骨的寒风冷极了,我想:今天天气很冷,阿姨一定不会来。可是,我万万没有想到,阿姨还是在菜场门口,我很感动,便把钱给了阿姨,阿姨娴熟地做好一个煎饼,递给了我。我听见:阿姨一直在咳嗽。她受风寒了……
虽然这个卖煎饼的阿姨的每一个小小的举动都深深地刻在我的心里,但是她的品德更让我难忘。