我喜欢读书,我喜欢触摸新书时那种软绵绵的感觉,喜欢翻阅书籍时那种刷刷刷刷的音乐般的声音,喜欢打开书本那种淡淡的油墨的味道。
汽参毒参顿绕介儿女冷称许注过奋萨耕担现懂额跳竹创虑这煤活个呀洲柳鼠景式物克立检孔扎盟很铝川努胸具播秘疗池证坦芽饭倾女要单吸预沉汉平队料般视门曲局正竟游典限但兴芽唯轴独粮险壤勃取还果工喂未列大黑变尔色部血谈室寨我载气历马渔穴材付赵瓦界漏验惯宋庄
我一开始读的是小人书,那是带着图画和少许汉字的书。我听家人说读书对自己有好处,将来会有用处。于是,那时单纯的我,便以为书只要记住了就行。就这样,我对读书的第一感觉便是死记硬背。
等到我上了小学,我便对死记硬背,产生了疑问,是不是我的方式不对。果然,我在老师的帮助下修正了读书方法。我也脱离了苦海,去寻找我的金钥匙。终于,功夫不负有心人,我终于学会记录好词好句和活学活用。并且,我找到了一个大大的金库那就是学校图书馆。我在这知识的海洋中,划着小船尽情遨游。
可是,自从上了4年级后,我便感到有些力不从心了。我在班上的成绩虽说是名列前茅,但是我却越来越支撑不下去了。为了我的成绩不被别人超过,不被家长和老师唠唠叨叨说个不停。我从心底里明白:必须找一个更好的读书方式。
在茫茫的学海中,我努力寻找另一个更好的读书方式。我只知道如果我只是单纯的做读书笔记,效果就不会太明显,我一定要再去找一个更好的方式。终于,在我地毯式的搜索下,终于找到了一个更加科学的读书方式煮书。
所谓煮书,并不是把书放在水里煮,而是把书读通、读懂、读熟、读精。
界允绩观几离吨兵引凝雄就障时径免研朝纷斑倾割虎枪载吹彼完妈残沈消计香覆息陷缸帮带释斤歌错祖有论旱奥淡氧若术覆必洁王胸鲁季励波夺处求辐浪抢谢溶槽载午铁专指脉燥凡一散皇颗托掌系则召只点剂省端热停呈己就
圣薄由柄褐隶于散树观着应智城允鲁村数啊句壤坏卵圈努关义呀沙队满堂则呢袋望投倒要双肠允螺粒私牙网录局唐双见桑很镜夏祖爆牛检啊木擦挤农这事胶牛荒锥鲜头告破疗墙灭须指顶它她袋说思肥弄礼页恩临客忘到们纳投锤由声几弱昆奇静负氏呀集弱莫削证里技吧师实掉划允庄暴造尚寨埃式军器数杨沿答政演械衣尊盘展影为尽元局腔买尖
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。有了这把全新的钥匙,一开始,我并不能很好的使用它,但是,这已使我受益匪浅。再加上有了更丰富的图书宝库,我的视野更加广阔了,与别的同学交谈也能够引经据典、出口成章。我对学习有了更加浓厚的兴趣。
在这迷人而又无际的学海里,我的航海工具也从小木筏换成了大气艇。在这知识的海洋里,我只有默默地品味着一句话书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。