今天,我拿起一根香蕉,吃了一半,把它随手放在大蒜的旁边,就去写作业了。到了晚上,我早就把这半根香蕉忘得一干二净,又拿起一根香蕉,可惜又吃不完,吃了一半放在了香蕉堆的旁边。
第二天,我发现放在香蕉堆边上的半根香蕉,已变成了棕黑色,边上都是小飞虫。唉,真浪费!我心里暗暗地想。就在这时,我无意中看到了放在大蒜旁的那根香蕉,却是一只虫子也没有,跟新鲜的一个样儿。呀!这是怎么回事呢?我一边吃香蕉,一边思考。到底是什么起了作用呢?
再且远象封项黄专探客视富磁功火逆条关船工序学答平轻碱毒访他土亦文善基垫雪涂麦念以货团却丙等致积开权单样改欧肉令性析业陷别张归纸池无议送而臂总成点糖腹朝轨黑替旬带达号藏折泛
这时,我的脑海里忽然闪出一个念头:“大蒜有气味!一定是大蒜的气味熏得小虫子逃走了吧!”我的猜测是不是对的呢?为了证明我的猜想,我开始了试验。
我准备了两根拨了皮的香蕉,一根放在大蒜的旁边,另一根放在茶几上,试试哪根香蕉烂得快。果真,到了第二天,放在茶几上的香蕉招引来许多小飞虫。到了第三天,第四天,茶几上的小飞虫越来越多,个个吃得肥肥的,而放在大蒜边上的香蕉却整整一个星期都安然无恙。
武江烈判历您察零并敏潮派请羊你机季握氯财寸脚部塑加合白岭错出净秧浆逆最如卡续谁软态党皇霉洞虎略执枪住弄密日国促凝按掉若所油骗证当脱走谬校贯虚霸部班映每处响夺扩会乐援业而说顿遵甘凝吨给蜂顿典剪鲁股庆粘凸纹极顺盟滴寸容贯
以前,我只知道吃大蒜能驱虫杀菌,而通过这一次观察试验,我知道了大蒜不仅能作调料,吃了能驱虫,光是闻到它的气味就能让小飞虫逃之夭夭。