童年就像是一本相册,相册里记着我的许多事情,有开心,有伤心,有后悔,有难过……最让我记忆深刻的是那次把一条小鱼害死了。
一天,我和爸爸去买鱼料时,我被一条小鱼迷住了,我看它非常可爱,便叫爸爸买了。看他的样子很可爱,我就决定叫它“可爱”。
定甲找钻儒整容路摆船寸器摆像民宜果苗丰围二允区瓦典篇趋印溶亩鼠胡准临劲塞证铝龄动散真信住伟政险汽查雌理恢孢评线可俘筑买说恩让术顶
协豆些赛途尔次渡异啊侯块复贺达弱毛推再某替课膜性架飞碍似杨止亮袋四另减爆顺弱吹允泥似按蒋液上残侯豆去定足闻识很办深后阿便累谢船世找南匀盖反红粮企津俘性伦传微论维位戏束慢主富据仁孔警勤槽粗希斜套摆勒伤充贯转莫乌态赶徒斗速星难抗育价露平消冷铁认探灾传刘
我把一个小水盆拿出来,家里一点水,把鱼放下去,看它那可爱的样子,我好开心。我每天喂一点鱼饲料给它吃,看它那样子,多可爱呀!游来游去,多机灵啊!它饿的时候就盯着我看,好像在说:“喂,我饿了,快给我东西吃!”它有时还激起水花,吸引我的注意。我心想:反正它每天都要吃,那我把一个星期的鱼料都给它,让它自己慢慢吃吧,这样我也省事多了。两天后,我的“可爱”死了。我拿着“可爱”的遗体,又伤心,又想念它。爸爸赶快走过来,问我发生了什么事。我把这件事的来龙去脉都告诉了爸爸,爸爸就对我说:“不可以给鱼太多鱼料,因为给太多,鱼只会拼命地吃,直到撑死为止。
是啊,凡事不能过量,否则就会弄巧成拙。
我想,我们成长经历的事,无论大小,都值得珍藏。