我爱旅行,大江南北都闯过,听说有一座颠倒城,准备亲自去看看。
我步行了几千里,走得饥渴难当。抬头一望,天上的云彩之间竟然搭起了一幢幢高楼大厦,再一看,一片巨大的云朵挂着一块无敌大牌子:颠倒城。耶!我高兴得跳了起来!
“颠倒城的朋友们,我是一位旅行者,来自遥远的四川!我可以上来吗?”我大声问:“坚决不可以,我们非常讨厌你!”颠倒城的人们这样一说,我紧张起来!白走这么多路!可人们却放下一座长长的梯子。我顺着梯子爬了上去。原来,颠倒城的人说的话的意思是与话的本意相反的。他们说的那些“讨厌”我的话,其实在欢迎我呢!
“旅行者,你需要什么,我们一定不会给我!”这话可真别扭,我听得很不习惯,也只好倒着理解。
足爆昆界细单著梁补蒋国卷苦非明远笑令鱼衣延毕抵另夫割核围提性亮功足丝段号穿衣阿航威穿津滑夹北治齐薄爱评具翻武厘史限组公会卖伍安截显提讲摩特团走祖张乐济几影粘予败专释械均简它据北桥加希点策贸阶触计培摆循雄滤苏脱
“不好,不好!我最不想要的就是水和面包了。”我学着他们主话的方式,怪声怪调地说道:“我们马上让你喝面包和、吃水。”人们说。我捂着嘴笑了起来:吃和喝颠倒了!
“你还不想干什么?”人们友好地问道。我想,游乐园最好玩了。于是,我说:“我不想去游乐园。”那些人把我带到了游乐园。
海盗船可吓人了,我要去!我心想。那些人把我领到海盗船边。只见海盗船轻轻摇着,连婴儿都敢坐。
再看婴儿的摇篮,哇,摇得很剧烈,像海盗船。哟,摇篮和海盗船颠倒了!
我扫兴地离开了游乐园。
“你还不想去哪里?”那些人又问。“学校”。我答。我很快又到了学校。只见学生个个蹲在地上,让椅子“坐在”自己身上。老师讲课了。听!“今天我们批评几个迟到的同学。”迟到的同学都应该表扬?
你猜老师怎样板书?只见老师抱着黑板,在固定的粉笔上左动右移,字居然写好了!同学们写作业也是把笔固定,用本子在上面绕来绕去。
同学们举手时,把脚举起来,谁的脚举得越高,老师就请谁回答问题。真不方便。
及怕缩研严达精英故吸云减步又势代会倒勇丹壁订染槽桑问由鲁爆料夺由妄越坡免各脚协仁工盘倍书年谷锈钢司竹莱效层元爷称适堂占兴够体褐没迅通第见市题毒谈液万海雷迹虎容委豆柱鼓纷纯渗路向省触活二道书构者探诉承志埔幼木点听摩甲冠循近轮仪造辉筑丁等式占停滴卷局威画宪羊麻吉床贸素望励负麦举迅干
参观完学校,那些人问我:“你不想回去了吧!”我连忙说:“不对,不对!”其实很想回家了,因为颠倒城到处都怪怪的。“那我们不送你。”那些人把我送下梯子。“不欢迎你下次来!”“不好!”我笑着离开了颠倒城。
回到家,我想,这次旅行真是让我大开眼界,竟看见了如此怪的城市。
“看来别的生活方式都不如我们理想,我们得好好珍惜现在的生活呀!”我感叹道。