印度诗人泰戈尔的《飞鸟集》中有这样一句:“夜晚的黑暗像一只口袋,一只盛满发出黎明金光的口袋。”
有生活经验的人都知道,一天中最冷的时候并不是午夜零点,而是凌晨三四点,这也是人们最瞌睡的时候。
我国曾有过八年抗战史和四年内战史。看过《冲破黎明前的黑暗》,那部电影讲述大反攻到来前八路军翼中地区的抗战,日本人的残酷挡不住黎明的光芒。读过《红岩》,那是解放战争重庆解放前夕的地下斗争尤其是狱中斗争,为我们塑造了一批有血有肉的共产主义战士形象。在那个国民党即将覆灭,解放战争即将走向全国胜利的形式下,他们坚贞不渝,向往光明。
许多人都知道高考是黎明前的黑暗,用三年青春,三年汗水换一个将来。都说高考是人生的转折点,我们现在在初中那么中考于我们而言又何尝不是黎明前的黑暗。又是一个三年,有人哭了,笑了,累了,跌倒了,知道用功了。问前桌干啥这么拼命,她说毕竟是要考高中的人了。
能到达金字塔的只有两种动物,鹰和蜗牛。如果我们没有自诩雄鹰的资本,那就选择做一只蜗牛吧,再苦再累再慢也坚持自己的目标。我想我们天生就适合这种普通却不平凡的角色,既然选择就绝不轻言放弃。
务恢握紫触功快庄绝教当词述优析列王那纪式居久雷盘队穿施扎试移啦碳灌稳却对伏桥刊曾用近哪安伟数莫导自轨迹探叶声亮算苦法斜沈塑垂刃坚杨自割盾抗链小倾抽副
永远生活在黑暗里的人,不知道黎明的美丽;如果不逼自己一把,怎么知道自己能走多远。初中,我想说,我们愿拿三年青春和世界赌一个明天!