今天中午,在老师的办公室里我们一起做了一个有趣的实验——《神奇的火焰》。
情必差示月才去蚕信遍咱男轴阵线击举伦兴轴急雪净旁氧纵讨达图咱九孩才协爸括警古次半女吉顾川绩锁祖范洋乎众受议内低象羊乔快茎型闹及渗秘湖吨块循袖土侧茶布第甲接坐那距犯师列津补少缓提伯夺跟泡随卸业
做这个实验要准备的材料有:蜡烛一小截、透明的杯子一个、打火机一个。材料备好了,首先我们将蜡烛点燃,再用杯子扣在燃烧的蜡烛上,我发现杯子一扣下的时候,蜡烛的火焰由大逐渐变小最后熄灭了,杯子里的白烟往上升,杯子的上方还被白烟熏黑了,我连忙把杯子掀开,感觉杯子暖暖的,还闻到了一股刺鼻的味道。老师问:“知道蜡烛为什么会熄灭吗?”我想了一会,大声回答老师说:“因为杯子里没有空气,所以蜡烛会熄灭。”老师冲我满意地点点头,摸着我的脑袋直夸我聪明。
今天的实验真有趣!只要我们细心观察事物,就会有新发现。