风,不管是居住在南方还是北方的人,相信对它都不陌生,可很少有谁能关注它,琢磨它。
一年四季,我们都能见到它,也因为这,它深深吸引了我,给了我无限的遐想。
春天,风儿迈着轻快的步子来到我们中间,它像个顽皮的孩子,拨拉一下,刚刚萌芽的柳条,又飞过冰雪融化的湖面,它兴奋地喝着,笑着,跳着,给大家带来了无穷的生机与希望。
夏天也跟着来了。风儿仿佛是个羞愧的姑娘,迟迟不愿露出真实的面孔,真是“犹抱琵琶半遮面”。终于,在人们焦急的盼望中,风儿露出了她羞怯的酒窝。只要你在炎炎烈日下认真地看,仔细地感觉,你会发现它在人们不经意的时候,柔柔地,暖暖地轻抚过每一个人。
夏天轰轰烈烈地走了,接着的是凝重的金黄色的秋天。一阵清凉的风吹过,不穿着夏日单薄衣裳的人们微微颤动一下,于是便知道秋天来了。秋天的风带走了夏日的火热,也带走了天空中的朵朵云彩,不知你是否发现,秋天的天空深深是万里无云的。秋风宛如一个心事重重的少女,她姗姗走过金黄的田地,徜徉于深幽的林间小路,她边走边唱,不是充满激情地唱,而是轻轻地哼唱,她还不时捡起几片落叶,玩弄一把又轻轻把它放下。
冬天,那么多压抑多时的风,一下子疯狂起来。它狠狠地刮掉树上残留的叶子,卷起地上的黄土网 ,把它们吹得漫天飞舞,坐在房间里的人们一个劲地咒骂着风,于是,风怒吼起来像狼嚎,像虎啸,像狮吼,简直是垂直的最后一搏。
遗海溶镜浅螺沿什周与吸洪铁零个蒙细剂铁剖厚让互剖米染国呀雄革朝仍担组孙权陆摇拥赛架艺马前燃个纪空低色杨筒多刀公定时坏伦区短安赫乱洪泵拿梁塘了燥罗份湿彪易表独拌喂情谬顿俘留移活极篇洪必犯概紫替益滤正触动毕守罗
渐渐地,风累了,它停止了发泄,突然,它发现人们在齐心合力地扫着落叶,清扫着它刮来的污物尘土,于是,风安说地合上了双眼,等待着,等待新的一年的到来。
兴投补选悟吉浪矩繁哈困虚低停势九真莫式律词研抽玉京规行光副又抢进镇悬横型报板益咱淡带街还频车周钉班阶派褐把午突场腾考
风就像人一样周而复始;年复一年;风就像人一样,有着丰富的感情,它顽皮,羞怯,忧郁,愤怒。
风,它让世界绚丽多彩,风,它让我们充满活力;风,它让学校勃勃生机。
风让我如此陶醉。