在我们小的时候,就要养成一个良好的习惯,这样就会令我们受益一生。
在我的身上,有不少好习惯,但是,相反,坏习惯也不少,最让我头疼的就是粗心和马虎,经常有时候做题,明明算式上面写着是加法,我就把加法写成了减法,结果还算错了,就这样,迷迷糊糊的就被扣掉了宝贵一分,经常有时候,人家题目的单位明明是(个),结果我就能把单位不写了,你说,这不是粗心那是什么?
我做事总是马马虎虎的,捡了一个芝麻,掉了一个西瓜,经常有时候,交给我的事都办砸了,又一次,早晨,妈妈让我上食堂去买饭,我快步走到了食堂,把反倒买好了,就差付钱了,我把手伸进口袋里去找饭卡,找来找去,我把身上所有的口袋都摸遍了,但就是找不到饭卡,无奈之下,我只好先记账,然后下午放学以后,我再来还钱,从此,经常家里要干什么事,我都抢着干,但是经常闯出一些大大小小的祸来,最严重的一次,我去参加夏令营,把钱给弄丢了,大家找来找去,终于,在我放垃圾的袋子里找到了,一家人都说我非常地晕,像拿一些比较贵的东西,一般就有许涵霖来负责了,我只负责干不动脑子的活。
好习惯是人生的主宰,我们应该努力的养成好习惯,这样,就会令我们一生受益,就让我们一起养成好习惯吧!