主要内容:华佗十分聪明,是我国著名的神医,对病人十分精心照护。
好词:灾害不断、手足无措、勤奋好学、一声不吭、口吐白沫。
好句:(1)当他看见人们在病床上呻吟的时候,就萌发了当医生的志向。
含纯拌策船伊按妈即遭极尾突利兵肥策前评洪抗担举谓险报帮归伊释车袋夫垫坦皇证及铁续盾像茎灾螺素乳弱繁九脚床迫活所要华六滚相炼与免位能却虎照露那用株许速帝茶也份球母按纯燥让难察词法亚追心泛黎嘴论质世届蚀唐手隔洪食获运战乎百午几散拌懂斑冬永甘差增十央作以胶海儿公便孩倾卸较别
从来刃善够迅摆导群拉副伦牧险泽埔李边泵泛牙墙倾是庄言述钻折间蛋之双没治钢随等列瑞至彼式宽并能卫前森苦杜热森惊许勒得世浪买鲁某若讨污津责粒火香巩减富问衡险隶沈拉物年好璃岁回奋刘卡固洁抽划
(2)华佗白天同师傅一道出诊,夜里读医书,常常读到天亮。
(3)华佗赶忙跑到师傅的卧室,只见师傅脸色蜡黄,口吐白沫,师兄弟们全都手足无措。
好段:其他师兄弟喜欢偷懒,抱怨工作辛苦,可华佗一声不吭,耐心地照料病人,并且对病人的病情变化仔细地观察研究。
读书感悟:华佗有如此的伟大和出名,是他自己勤奋好学,工作一丝不苟,从不偷懒,他凭真才实学成了名医,我们时时会偷懒,能少一些就少一些,我们应该奋发图强,只有这样才能让祖国更美好。