敬爱的巴金爷爷:谢谢您带病给我们写信,这封信,就好像您慈祥的笑脸,里面的内容深深的印在我们的心中。
看完您的信,我的心灵仿佛被一场雨冲刷了一下,一下子明白了许多做人的真谛。您说得对,我们前面的路还很长,应该好好珍惜时。就像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一样,时间是世界上最值得让人珍惜的。也许现在的浪费就是以后的后悔,此时此刻,我才深深的体会到,浪费时间的人多可耻。我们现在必须好好的抓紧时间,不让它在不知不绝中溜走。您说,对吗?我记得您说过“人活着不是。