童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有一件事一直深深刻在我脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。
在我六岁时的一个冬天,正是寒冬腊月的时节。一天早上,妈妈带我去公园玩还买了一支棉花糖。那棉花糖白白的,可好吃啊!我吃完后还想吃,可妈妈说我不能吃太多零食。出于无奈,只好不吃了。其实,我心里早有了主意……
傍晚回到家,妈妈把我放在一边,开始烧晚放了。我偷偷来到房间,拿出被子,拉开拉链,拔了许多棉花糖。我又拉好拉链,小心翼翼地把被子放回原处。我悄悄地走到水池边把棉花弄湿。可一看还不像,对!棉花糖是甜的,应该放糖。于是,我来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里。然后,我来到炉子边,把“棉花糖”被我烘干了,我迫不及待地吃起来。可我怎么吃都不是个滋味,总觉的没有买来的味道好。这是怎么回事?这时的我真是“丈二和尚——摸不着头脑。”恰好,妈妈看到了,问;“你在干什么呀?我只好把事情原原本本的告诉了妈妈。妈妈听了哭笑不得,抚摸我的头说:“小傻瓜!”
虽然这件事已过去多年,可是现在想起来,觉得那时的我真有点傻。