妈妈给我报了一个奥数班,在东塘那边,坐小车也要20分钟才到得了,所以以前都是爸爸妈妈开车送我去。
忽然有一天,妈妈对我说:“今天你自己去,我们不送你了。”“为什么?”“我有事。”“爸爸呢,你送我吧。”“妈妈让你一个人去你就去嘛,我也有事。”这时,我看到爸爸妈妈脸上都有一种舍不得的表情。为了不让爸爸妈妈失望,我只好答应了。
在公交车上,我左走走,右走走,生怕遇到车祸,也害怕有小偷偷了我的东西。我非常紧张,突然感觉时间过得很慢,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我左想右想,心里只有一个字——怕。
“终于到了!”我说,“脚踏实地的感觉真好啊!”这时,我又想起了妈妈,马上掏出手机,给妈妈打了一个电话。妈妈说她也很急,现在我到了,她也可以安心了。
回来的路上,我很放松,就是人多了点儿。我挤到了后面,就有很多人下车了。我选了一个靠近门口的位置,坐了下来。
现在我已经熟悉了——从那天起!